miércoles, 9 de junio de 2010

TARTA DE PUERROS, YOGUR Y SÉSAMO

Esta es una riquísima y nutritiva tarta, sorprendente por su simpleza y al mismo tiempo matices de sabor y textura. Para una tarta de 25 cms de diámetro:

MASA
-200 g de harina 0000
-  60 g de agua
-  60 g de aceite
-    1 g de polvo para hornear
-       sal y pimienta blanca

RELLENO
- 300 g de puerros cortados en rodajas finas
- 200 g de yogur natural
-     3 huevos
-        nuez moscada, sal y pimienta
-        aceite c/n
-    2 cucharadas de sésamo para decorar

Mezclamos lo ingredientes para la masa sin amasar demasiado, queda una masa blanda; reservamos.

Cocemos los puerros con un poco de aceite en una olla o sartén tapada por 15', mezclando cada tanto.

Batimos los huevos con el yogur y agregamos nuez moscada, sal y pimienta.

Estiramos bien la masa (no hace falta enharinar la superficie) y cubrimos la tartera completando el estirado si hace falta. Volcamos los puerros,  por encima la mezcla y finalmente las dos cucharadas de sésamo. Horneamos a fuego medio por 30'

Linda, sencilla, sabrosa, nutritiva, como más me gustan ultimamente las.....tartas, claro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

GRACIAS POR TU COMENTARIO!