sábado, 29 de octubre de 2016

MUFFINS DE ARÁNDANOS Y AZÚCAR MORENA

Unos irresistibles arándanos que vi en la verdulería del barrio me inspiraron a volver a preparar estos sabrosos muffins. La receta para 12 unidades:

- 125 g de arándanos frescos
- 300 g de harina 0000 (refinada)
-     2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear
- 175 g de azúcar morena
-   60 g de manteca derretida
-     1 huevo
-     1 cucharadita de extracto de vainilla
-  1/4 l de leche 
-        ralladura de 1/2 limón
-      1 pizca de sal
 
Precalentamos el horno a 200*

Tamizamos la harina con el polvo de hornear y la sal; le añadimos el azúcar, los arándanos y la ralladura y mezclamos bien.

Batimos el huevo junto con la leche, el extracto vainilla y la manteca derretida, incorporamos al bol con la harina y removemos solo hasta obtener una masa relativamente homogénea, sin excedernos. 

Con un cucharón llenamos los moldes de muffins de silicona hasta 4/5 de su volumen y horneamos por unos 18*. Para asegurarnos que están cocido podemos introducir un palillo o cuchillo delgado el cual debe salir limpio.

Retiramos del horno, esperamos unos minutos, desmoldamos y dejamos orear sobre rejilla.

Riquísimos, a cualquier hora del día....