domingo, 23 de septiembre de 2018

PESCADO AL HORNO CON CREMA Y ALCAPARRAS, SOBRE COLCHÓN DE PAPAS

Un sabroso plato de pescado fresco y fácil de preparar, como para disfrutarlo en un día cualquiera... La receta, para 2 personas:


- 2 filetes de pescado fresco de 150g c/u (merluza en este caso)
- 1/2 kg de papas
- 100 ml de crema de leche
-  25 g de alcaparras, escurridas
     1 puñado de hojas de perejil picado
-       jugo fresco de limón
-       sal y pimienta

Salpimentamos los filetes y rociamos con jugo de limón.

Hervimos las papas hasta que estén apenas tiernas, las cortamos en rodajas, salpimentamos,  distribuimos sobre una asadera o fuente tipo pyrex y colocamos por encima los filetes de pescado

Mezclamos la crema con las alcaparras, salpimentamos, vertemos por encima de papas y pescado, espolvoreamos con el perejil picado y horneamos a 200* por 18 a 20 minutos.