lunes, 11 de octubre de 2010

BUDÍN DE CALABAZA, CHOCLO Y SÉSAMO INTEGRAL

Este budín salió muy rico; a la clásica y sabrosa combinación de calabaza y choclo, el sésamo le contribuyó con un interesante aporte de sabor y crocantez. Para un budín para 2 personas en budinera mediana:

-    1 kg de calabaza
-     1 lata de choclo en grano
- 100 g de sésamo integral
-     1 cebolla mediana picada
-     1 diente de ajo picado
-     2 huevos
-        aceite c/n
-        sal, pimienta y nuez moscada

Podemos hornear la calabaza al horno entera o bien cortarla y cocinarla al vapor o en microondas. Una vez tierna, hacemos un puré y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. 

En una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal salteamos el ajo y la cebolla e integramos luego a la calabaza. Encendemos el horno.

Batimos los huevos. volcamos sobre ellos la calabaza y 3/4 partes del sésamo y mezclamos para integrar.

Echamos la mezcla sobre una budinera apenas engrasada, esparcimos por encima el sésamo restante y horneamos a temperatura media por unos 30'.

Resistimos la tentación y esperamos unos minutos antes de servir, vale la pena...

  




-