jueves, 6 de julio de 2017

PESCADO FRESCO CON CROCANTE DE AVENA ARROLLADA

Una forma muy sencilla y diferente de preparar un filete de pescado fresco; queda muy tierno en su interior y cubierto de una corteza crocante, sabrosa y saludable. La receta, para 4 filetes medianos, en cantidades aproximadas:

-  4 filetes de merluza,  o abadejo
-  2 huevos
- 1/4 taza de leche
-  2 tazas de avena arrollada instantánea
- 1/2 taza de harina
-      sal, pimienta negra y hierbas provenzales u otras aromáticas que prefieran o dispongan
- 1/4 taza de aceite de oliva
-      Jugo y rodajas de limón
-      Mostaza, opcional

Batimos ligeramente los huevos con la leche.

Salpimentamos los filetes y los pasamos por la harina mezclada con las aromáticas; pasamos luego por la mezcla de huevos y finalmente por la avena arrollada, presionando un poco de modo de adherirlas lo suficiente.

En una sartén mediana y a fuego medio calentamos el aceite de oliva y freímos los filetes de a pares hasta que se vean dorados, unos 2 minutos por lado. Retiramos y colocamos sobre papel absorbente.

Servimos rociando con el jugo y decorando con algunas rodajas de limón. Acompañamos con papa natural y mostaza.

Un pescado muy rico, a prueba incluso de chicos a los cuales "no les gusta" el pescado...