domingo, 13 de junio de 2010

GALLETAS DE JENGIBRE, MIEL, PIMIENTA DE JAMAICA Y CANELA

Me estaba debiendo publicar una buena receta de galletas y, habiéndome tomado mi tiempo, estoy encantado de compartir estas deliciosas galletas.

Para una fuente grande de galletas:

- 425 g de harina 0000
- 100 g de azúcar impalpable
- 125 g de manteca o margarina
- 100 g de miel
-     1 huevo + 1 yema de huevos grandes (reservamos la clara para pintar)
-     1 cucharada de leche
-  1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
-  1/2 cucharadita de canela molida
-  1/2 cucharadita de pimienta de jamaica
-  1/2 cucharadita de jengibre molido
-     5 g de sal

Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol, cubrimos y dejamos reposar por 1/2 hora.

Extendemos la masa con un palote sobre superficie enharinada hasta un grosor de aprox 1/2 cm y cortamos dando la forma deseada.

Disponemos las piezas sobre una asadera, pintamos con la clara batida, dejamos secar , volvemos a pintar y efectuamos algunos trazos con los dientes de un tenedor. Precalentamos bien el horno.

Horneamos a temperatura baja por 15'-18' y dejamos enfriar sobre rejilla.

No saben lo ricas que son!!!



-