sábado, 27 de agosto de 2011

TARTA INTEGRAL DE ESPINACAS, MUZARELLA Y AJO: SIMPLE, RÁPIDA, SABROSA!

Es época de espinacas en Buenos Aires, están súper tiernas y muy baratas. Había ido esta mañana a la verdulería con la idea ya de hacer una tarta, y luego de comprar berenjenas blancas, brócoli,  champignones..., encontré unas espinacas que estaban preciosas! Buena razón para emplearlas en una tarta, y experimentando de paso un modo súper rápido y sencillo: éxito total, la tarta salió buenísima, la súper recomiendo, especialmente por lo rápido que se prepara!!. Para una tartera de 25 a 28 cms de diámetro:

MASA
- 150 g de harina integral
- 100 g de harina de trigo común
-     1 tacita de agua (60 a 65 cc)
-     1 tacita de aceite (idem)
-     1 cucharadita al ras de sal

RELLENO
-     2 paquetes de acelgas tiernas (unos 500 g de hojas)
-     1 diente de ajo grande picado
-     4 huevos
-        sal, pimienta negra, ají molido, a gusto
- 150 g de muzzarella troceada

Encendemos el horno, esto es muy rápido.

Hacemos una corona con las harinas previamente tamizadas y la sal, volcamos en su centro el agua, mezclamos y amasamos hasta integrar. Dejamos reposar en bol cubierto.

Quitamos los tallos de las espinacas y lavamos las hojas en agua muy caliente (esto hará que se relajen un poco), escurrimos y cortamos con la mano.

Batimos los huevos les incorporamos el ajo picado, salpimentamos y mezclamos con las espinacas.

Con un palote estiramos la masa lo más delgado posible, cubrimos la tartera previamente pincelada con el aceite, volcamos por encima primero la mezcla y luego los trozos de muzarella.

Llevamos a horno moderado por unos 40'. Retiramos y esperamos unos minutos antes de servir.

Una simplísima y deliciosa tarta integral súper express de espinacas y muzarella!