martes, 1 de junio de 2010

TOTILLA DE ACELGA Y ZANAHORIAS

Buen momento para comer acelga, es la época. Y si bien no soy fanático (me gusta más la espinaca), una tortilla como estas es bien rica y sencilla de preparar:

- 1 paquete de acelga
- 2 zanahorias medianas ralladas
- 3 huevos
- 1/2  cebolla picada
- sal y pimienta
- aceite c/n
- nuez moscada (opcional)

Lavamos las acelgas y retiramos los cabos duros reservando sólo las hojas, hervimos o cocemos en microondas por 3 o 4 minutos (yo prefiero) con una pizca de sal; escurrimos y picamos bien.

Rehogamos la cebolla en un poco de aceite y sal, agregamos las zanahorias y acelgas y continuamos la cocción por unos minutos más, siempre mezclando.

Retiramos la mezcla, le agregamos los huevos batidos y llevamos nuevamente a la sartén bien caliente adicionando unas gotas de aceite. Cocinamos un minuto a fuego máximo, bajamos el fuego y continuamos la coccíón hasta que veamos comience a cuajar el huevo en la superficie; con la ayuda de un plato damos vuelta la tortilla y cocemos a fuego fuerte por un minutito más. 

Rica y bien sana por ser tortilla...