viernes, 21 de octubre de 2011

POLLO AL WOK CON MIEL Y ALMENDRAS

Este es un delicioso plato preparado al wok, rápido, sencillo y atractivo a la vista. Para 2 personas:

-    2 pata muslo deshuesados y troceados
-    2 cucharadas de aceite neutro
-    1 cebolla cortada en fina juliana
-  1/2 pimiento verde en trozos pequeños
-     2 zanahorias cortadas en tiras
- 100 g de chauchas en rodajas
-     1 clara de huevo ligeramente batida
-   50 g de miel de abeja
-     2 cucharadas de almendras tostadas
-      fécula de maíz c/n
-      sal y pimienta negra recien molida

Pasamos los trozos de pollo por la clara y luego por la fécula.

Calentamos el wok a fuego vivo con 1 cucharada de aceite; freímos los cubos de pollo hasta dorar, unos 5´, retiramos y colocamos sobre papel absorbente.

Volvemos a calentar el wok con 1 cucharada de aceite y salteamos la cebolla hasta transparentar; agregamos el pimiento, la zanahoria y las chauchas y cocinamos hasta tiernizar unos 5´.

Con el wok todavía a fuego vivo, vertemos dentro la miel y removemos hasta impregnar las verduras, incorporamos el pollo y continuamos mezclando por otro minuto. Salpimentamos.

Servimos esparciendo almendras tostadas por encima y acompañando con arroz blanco. (Para tostar las almendras las cocinamos en una sartén a fuego medio por 2´ò 3´ removiendo de vez en cuando).

Un plato muy sabroso y de preparación rápida y sencilla!