viernes, 1 de mayo de 2020

BUDÍN DE BANANAS, CHOCOLATE Y ALMENDRAS, IDEAL PARA HACER CON LOS CHICOS

Estos budines los preparamos en un Clase de Cocina para Chicos en el 2014 y me pareció apropiado recordar la receta en esta época de cuarentena, espero les resulte divertido prepararlos en familia, seguro saldrán riquísimos! Para 2 budineras de aprox 20 x 5 x5 cms:

- 250 g de harina leudante
- 150 g de azúcar
- 100 g de manteca derretida y enfriada
-  100 g de nueces partidas
-    75 g de chips de chocolate
-      2 huevos batidos
-     2 banana medianas pisadas con un tenedor
-     1 buena pizca de sal

Calentamos el horno a 170* (1/2-3/4 temperatura de horno convencional).

En un bol mezclamos la harina con la sal y el azúcar; adicionamos la manteca derretida  y el huevo batido.

Agregamos luego las bananas pisadas, el chocolate y las nueces y mezclamos hasta integrar.

Enmantecamos las budineras, volcamos dentro la mezcla y horneamos por 40 / 45 minutos hasta que se vean dorados. Si tenemos duda podemos pinchar con una aguja o cuchillo delgado, si sale casi limpio ya está listo!

Que los disfruten!