domingo, 15 de agosto de 2010

TARTA INTEGRAL DE ALCAHUCILES

Se pueden hacer muy ricas tartas con harina integral y esta es una de ellas, una buena manera de paso de comer alcahuciles. Para dos personas y una tartera de 25 cms de díametro:

MASA:
- 90 g de harina integral
- 70 g de harina 0000
-   5 cucharadas de agua fría
- 50 g de manteca o margarina
-   1 cucharadita de sal + 1 pizca de pimienta

RELLENO
-    5 alcahuciles
-    1 cebolla mediana
-    1 cebollita de verdeo
- 1/4 pimiento rojo
-100 cc de yogur natural o crema
-    2 huevos
-       sal y pimienta a gusto
-       aceite c/n
-       vino blanco para desglasar

Hacemos la masa como siempre: mezclamos los ingredientes (la manteca fría y cortada en pedacitos), amasamos sólo un poco llevamos a heladera por lo menos por 1/2 hora.

Cocinamos los alcahuciles en agua hirviendo y sal por unos 30' y dejamos enfriar. Una vez fríos extraemos el corazón y las partes tiernas de las hojas y cortamos en trozos pequeños. Encendemos el horno.

Picamos las cebollas y el pimiento y rehogamos en un poco de aceite por unos minutos, desglasamos con el vino blanco, incorporamos los alcahuciles troceados y continuamos la cocción unos minutos más.

Batimos los huevos con el yogur, añadimos el queso rallado, salpimentamos y mezclamos con el resto del relleno.

Estiramos la masa con un palo sobre superficie enharinada, forramos la tartera y volcamos encima el relleno.

Hornemos a fuego medio por unos 25' hasta que haya gratinado. Dejamos entibiar, desmoldamos y disfrutamos!