jueves, 20 de agosto de 2015

POLLO AL CARTOCCIO CON PORTOBELOS, SHIITAKE, JAMÓN SERRANO Y MARSALA



Unos de los platos que presentamos en el "Taller de Cartocci Terra y Mare..." de anoche y que habremos de repetir la semana próxima. Es un excelente plato que podemos tener preparado con antelación de modo de sólo poner en el horno a la hora del servicio. Para 4 personas:


-     4 muslos de pollo
- 100 g de jamón serrano o crudo en fetas delgadas
- 200 g de champiñones frescos en fetas delgadas
-   30 g de hongos secos hidratados en agua tibia, escurridos y picados groseramente
-     4 papas medianas semicocidas y en rodajas delgadas
-     4 cucharadas de marsala
-     2 dientes grandes de ajo
-     2 cucharadas de perejil picado
-     4 ramitas de tomillo fresco
-     1 tacita de vino blanco seco
-        Aceite de oliva extra virgen
-        Sal, pimienta y peperoncino

En sartén con aceite de oliva salteamos a fuego bajo el ajo y el perejil picado. Agregamos los hongos frescos y secos y luego de 5´el vino blanco. Una vez evaporado el alcohol apagamos el fuego.

Envolvemos los muslos con las fetas de jamón.

En cada papel de aluminio hacemos un colchón con las papas, salpimentamos y colocamos por encima los muslos y las ramitas de tomillo. Distribuimos alrededor los hongos y regamos cada muslo con el fondo de cocción y el marsala. Cerramos bien los paquetes y horneamos a 200* por 30´.