sábado, 2 de febrero de 2019

SALTEADO ESTIVAL DE LANGOSTINOS, CHOCLO, ZUCCHINI Y TOMATES CHERRY

Una sabroso y liviano salteado de langostinos y verduras; sobre una receta de Yummly, para 4 porciones:


- 18 langostinos, pelados y desvenados
- 12 tomates cherry, cortados al medio
-           2 choclos frescos, sus granos
-           2 zucchini, cortados en rodajas delgadas en diagonal
-           4 dientes de ajo picados
-           2 cucharadas de aceite de oliva
-           2 cucharadas de manteca
-              Sal y pimienta negra

En una sartén grande derretimos a fuego medio bajo 1 cucharada de manteca con 1 de aceite de oliva; incorporamos el ajo y cuando comienza apenas a colorear agregamos los langostinos; cocinamos por 3 minutos, mezclando, y retiramos.

En la misma sartén calentamos el resto de la manteca y el aceite, incorporamos los zucchini y luego de 1 minuto los desplazamos hacia los bordes y volcamos en el centro los granos de choclo. Pasado otro minutos agregamos los tomates cherry y los langostinos. Revolvemos por 30 segundos y apagamos el fuego.

Esperamos a que reduzca un poco la temperatura y servimos. Buen provecho!