sábado, 3 de julio de 2010

PAN CON AJOS Y ORÉGANO

Un pan sencillo y sumamente sabroso y aromático, bien apropiado con una buena muzzarella, un jamón serrano, queso crema, pepinos... La receta:

- 500 g de harina 000
- 300 g de agua
-    10 g de levadura fresca
-   25 g de aceite de oliva
-  3-4 ajos picados
-      1 cucharada de orégano
-    12 g de sal

Hacemos un volcán con la harina los ajos y el orégano colocando la sal por fuera (para proteger la levadura) y en el centro volcamos el agua y la levadura; mezclamos, adicionamos el aceite y amasamos bien; bollamos y dejamos reposar hasta que duplique el volúmen, aprox 1 hora.

Volcamos el bollo sobre superficie enharinada, damos forma y horneamos en horno bien caliente a fuego medio-alto por aprox 25'.

Dejamos enfriar sobre rejilla (resistir la tentación!) y lo disfrutamos luego como uno de esos grandísimos-pequeños-sencillos placeres que valen mucho más de lo que cuestan...