lunes, 13 de febrero de 2012

TORTILLA DE ARVEJAS FRESCAS, CEBOLLA Y MORRONES

Una tortilla rápida de preparar, nutritiva y sabrosa, un buen plato de comida de un día cualquiera...Para una tortilla de 25 cms de diámetro:

- 300 g de arvejas frescas
-     1 cebolla picada
-  1/2 morrón colorado picado
-        aceite de oliva, c/n
-     4 huevos
-     1 cucharada de crema (opcional)
-     1 cucharada de parmesano rallado
-        sal y pimienta negra

Hervimos las arvejas hasta tiernizar, de 5´ a 15´, según la variedad y frescura, hay que ir probando.

Salteamos la cebolla y el morrón picados con el aceite de oliva y una pizca de sal; una vez comienzan a dorarse incorporamos las arvejas cocidas y escurridas y cocinamos por 1´ más.

Batimos los huevos con la crema (no es imprescindible pero le dara mayor untuosidad a la tortilla),  adicionamos las arvejas y el queso parmesano y salpimentamos.

Calentamos una sartén de 25 cms diámetro con un poco de aceite, volcamos dentro la mezcla, cocinamos por 1´ a fuego fuerte, reducimos el fuego y en cuanto cuaja el huevo damos vuelta con la ayuda de un plato y cocinamos nuevamente a fuego fuerte por 1´ más.

Servimos acompañado de una ensalada.

Acomapañado de una ensalada y una copa de vino tinto me resultó un muy buen almuerzo!