martes, 18 de octubre de 2011

SALMÓN CON JENGIBRE, DIJON Y MIEL: FÁCIL, RÁPIDO Y DELICIOSO!

Una manera muy fácil y sabrosa de preparar el salmón rosado: 5´ de preparación, 15´de horno, un poco de arroz para acompañar y completamos un plato digno de la mejor mesa! Mi comensal invitado y yo lo encontramos delicioso...(no es así, A.F.?) Para 2 personas:

-   500 g de salmón rosado en dos postas
-       1 cucharada de jengibre fresco rallado
-       1 cucharada de miel
-       1 cucharada colmada de mostaza de dijon
-       1 cucharadita de aceto balsámico
-       1 cucharadita de sal
-          arroz blanco y alcaparras (opcional) para acompañar

Mezclamos los ingredientes hasta emulsionar, probamos y rectificamos sabor.

Colocamos las postas de salmón en una asadera antihaderente y las embadurnamos con la salsa.

Encendemos el horno y mientras toma temperatura, dejamos que el pescado se vaya macerando.

Horneamos a 200´ por unos 15´.

Servimos acompañado por arroz blanco aromatizado con 1 diente de ajo y algunas alcaparras.

Un plato sencillo y delicioso; verán cómo el salmón se deshace en la boca mientras los sabores regocijan a nuestro paladar...