jueves, 24 de febrero de 2011

TORTILLA DE ATÚN, AVENA Y ROMERO FRESCO

Es una tortilla rápida de preparar, sabrosa, nutritiva, y muy energizante, una comida en sí misma. Para una o dos personas:

-    1 lata de lomos de atún
- 3/4 taza de avena arrollada (unos 60 gs)
-    2 huevos grandes
-    1 tacita de agua o caldo (75 cc) tibios
-    1 cucharada de romero fresco picado
-       sal y pimienta negra
-       aceite c/n

En un bol hidratamos unos minutos la avena arrollada con el agua y un poco de sal.

Separamos las claras de las yemas y las incorporamos a la avena junto con el atún previamente desmenuzado y el romero fresco picado; salpimentamos.

Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla efectuando movimientos envolventes con una cuchara, sin mezclar demasiado.

Calentamos una sartén mediana teflonada con unas gotas de aceite, volcamos la mezcla, cocinamos 1' a fuego fuerte y luego otros 3' ó 4' a fuego moderado; con la ayuda de un plato damos vuelta y finalizamos la cocción con 1' a fuego fuerte.

Servimos acompañada de una ensalada.

Una tortilla rápida de preparar, sabrosa y muy nutritiva!