jueves, 6 de septiembre de 2018

SALMÓN AL CHIMICHURRI CON PAPINES ANDINOS Y PINOT NOIR PATAGÓNICO

Una receta sencilla y exquisita, ideada a pedido de una pareja de neozelandeses, muy "foodies", que solicitaron un pescado como principal en lugar de carne vacuna. El acompañamiento del pinot noir patagónico "suena bien"  y sabe  aún mejor, se los aseguro. La receta, por persona:

- 1 trozo de salmón con piel de aprox 1/4 kg
-    Aceite de oliva
-    Sal y pimienta
-    Chimichurri preferentemente casero
-    6 papines
-    1 copa de pinot noir, por lo menos...

Cocinamos los papines a partir de agua fría y hasta que estén tiernos. Los retiramos, dejamos entibiar y aplastamos.

Mientras, embadurnamos el salmón con aceite de oliva y salpimentamos.

Calentamos una plancha o sartén pesada y cocinamos el salmón más o menos 3 minutos por lado, según grosor. Al mismo tiempo y en la misma sartén sartén salteamos los papines de ambos lados, previamente pincelados con aceite.

Servimos bañando papas y salmón con el chimichurri y acompañando con una copa de buen pinot noir. Sugiero acompañar este plato también con una excelente compañía...