lunes, 17 de enero de 2011

ENSALADA DE HINOJO, APIO Y PEPINO, EN VINAGRETA DE SÉSAMO

Una ensalada distinta, fresca, sabrosa y nutritiva. Para 4 personas:

-   1 apio mediano
-   1 hinojo mediano
-   1 pepino mediano
- 50 g de parmesano bien estacionado o queso de cabra, u otro queso duro de sabor intenso.
-   2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
-   1 cucharadas de aceto balsámico
-   1 cucharada de aceite de sésamo
     1 cucharadita de jugo de limón exprimido
-      sal y pimienta negra a gusto

Lavamos el hinojo, quitamos las partes más duras y cortamos en rodajas delgadas.

Lavamos el apio, descartamos las partes verdes y con un cuchillo o pelapapas quitamos las fibras exteriores (los pelitos); cortamos en rodajitas.

Pelamos el pepino y cortamos en rodajas.

Con un pelapapas cortamos láminas delgadas del queso elegido.

En un bol batimos los aceites con el vinagre, el limón, la sal y la pimienta hasta emulsionar. Probamos y corregimos según nuestro gusto.

En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes con la vinagreta, reservando la mitad de las láminas de queso que esparciremos por encima a modo de decoración, junto con un pimienta negra recién molida.

Una linda y fresca ensalada, diferentre.