lunes, 2 de mayo de 2011

PIZZA A LA PARRILLA DE CHERRIES ENCEBOLLADOS, AJO, MUZARELLA Y OLIVAS NEGRAS

 Otra variedad de pizza a la parrilla con un sabor diferente, de-li-cio-sa!:

MASA (para 8 a 10 pizzas, ver "Pizza a la Parrilla con Muzarella Ahumada, Boquerones y Alcaparras")

COBERTURA (por pizza, cantidades indicativas)
-  1/2 cebolla picada
-  1/2 diente de ajo
- 200 g de tomates cherries
- 100 g de muzzarella ahumada
-    1 puñado de alcaparras
-   10 aceitunas negras descarozadas
-       sal y pimienta negra recién molida

Para la masa sugerí ver la referida receta porque en ella hice un compilado detallado de la manera en que prefiero prepararla.

En una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal salteamos la cebolla y el ajo picados y en cuanto comienzan a tomar color incorporamos los tomates cherries y continuamos la cocción a fuego suave hasta que comiencen a romperse; aplastamos un poco, salpimentamos y reservamos.

En cuanto a la muzzarella, o bien podemos cortarla en trozos pequeños, enfriarla en el freezer (no congelarla!) y rallarla o desmenuzarla con la ayuda de una pymer.

Como siempre, grillamos la pizza de una lado, damos vuelta, pincelamos o bien con una salsa básica de tomates (tomates procesados, especias, oliva, sal y pimienta) o con sólo aceite de oliva, por encima la muzarella y luego los cherries encebollados, olivas negras, pimienta negra y un chorro de aceite de oliva.

Grillamos a alta temperatura hasta que la muzzarella está derretida y la base se vea crocante; servimos de inmediato.

Una pizza a la parrilla infalible!




El título casi lo dice todo: salteamos 1/2 cebolla picada con un poco de ajo, le agregamos los tomates cherries y cocinamos unos minutitos a fuego suave hasta que se comience a romper, salpimentamos, las olivas negras, a la parrilla...