jueves, 14 de julio de 2011

TARTA DE ALCAHUCILES, ACEITUNAS NEGRAS Y MUZARELLA, DE LO MEJOR!

Esta tarta presenta una combinación de sabores y texturas extraordinaria, de lo mejor para mi gusto! Para 2 personas como único plato o 4 como entrada o acompañamiento: 

MASA
- 200 g de harina 0000 (la más refinada)
-   60 cc de aceite
-   60 cc de agua
-  1/2 cucharadita de sal
-     1 pizca de pimienta blanca

COBERTURA
-     4 alcahuciles grandes
- 100 g de aceitunas griegas descarozadas y cortadas por la mitad
- 100g de muzzarella troceada
-     1 pote de yogurt natural (200g)
-     4 huevos
-        sal y pimienta negra recién molida

Encendemos el horno. En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar sobre superficie apenas enharinada y dejamos reposar en bol cubierto.

Cocinamos los alcahuciles en abundante agua hirviendo con sal por unos 15´, hasta que se hayan tiernizado. Dejamos enfriar, picamos los corazones y con una cuchara recuperamos también la parte interior carnosa de las hojas. 

Batimos los huevos con el yogurt y salpimentamos.

Con un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente pincelada con aceite, distribuimos por encima los alcahuciles troceados, la mezcla de huevo, la muzarella y las aceitunas negras.

Llevamos a horno medio por unos 25´, hasta que veamos la masa dorada y la mezcla cocida.

Prueben hacer esta tarta, le va a encantar a todos los comensales!