viernes, 7 de abril de 2017

TARTA CON HARINA INTEGRAL DE VERDURAS DE OTOÑO

Sobre la base de una receta que preparara y publicara hace ya 4 años, y con muchísimos cambios, va esta sencilla, saludable y sabrosa tarta preparada con harina integral y verduras de estación, las que encontramos en cualquier verdu de barrio. Para una tartera de 25  cms de diámetro:

MASA
- 150 g de harina integral
-   50 g de harina leudante
-   65 ml de agua
-   65 ml de aceite
-  1/3  cucharadita de sal

RELLENO
-     1 berenjena mediana en cubos pequeños
-     2 zanahorias medianas en rodajas delgadas
-    1/4 kg de calabaza en cubos pequeños
-     2 zapallitos redondos o zuchini, en rodajas medianas
-     1 cebolla mediana en juliana
-   1/2 morrón colorado picado
-   10 tomates cherry cortados al medio
-    1 diente grande de ajo picado
-    3 huevos grandes
- 200 g de queso crema
-     1 tacita de vino blanco seco
-  1/2 cucharada de orégano seco
-        sal, pimienta negra recién molida y ají molido
-        aceite c/n
-        perejil picado

En un bol mezclamos los ingredientes de la masa y amasamos hasta integrar; envolvemos con papel film o similar y dejamos reposar.

En una sartén grande salteamos la cebolla, los ajos y el morrón con un poco de aceite y una pizca de sal; en cuanto comienzan a dorarse incorporamos las berenjenas, la calabaza y las zanahorias y salteamos por 10´. Agregamos los zapallitos con el vino blanco y el orégano y continuamos la cocción hasta que las verduras estén apenas tiernas y el líquido se haya evaporado; condimentamos.

Batimos los huevos con el queso crema, incorporamos las verduras y mezclamos.

Con la ayuda de un palote estiramos la masa hasta lograr un diámetro mayor a la tartera y sus bordes, a la cual forramos volcando los excedentes de masa hacia afuera.

Volcamos por encima el relleno y con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de masa. Decoramos con los tomates cherry boca arriba y perejil picado.

Horneamos a 180* por unos 40´. Retiramos del horno, esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir, y disfrutamos!