lunes, 9 de abril de 2012

TARTA DE PUERROS, YOGURT Y SÉSAMO

Una tarta sencilla y a la vez sorprendente en sus matices de sabores y texturas. Para una tartera de unos 25 cms de diámetro:

MASA
-200 g de harina 0000
-    1 tacita de agua
-    1 tacita de aceite
- 1/4 cucharadita de sal + pizca pimienta blanca

RELLENO
- 300 g de puerros, parte blanca,  cortados en juliana fina
- 1/2  cebolla cortada en juliana fina
- 200 g de yogur natural
-     3 huevos
-        nuez moscada, sal y pimienta
-    1 cucharada de aceite
-     2 cucharadas de semillas de sésamo

Mezclamos lo ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar mientras preparamos el relleno.

Encendemos el horno. En una sartén con el aceite y una pizca de sal salteamos la cebolla y los puerros a fuego suave. Retiramos y dejamos entibiar

Batimos los huevos con el yogur, condimentamos y mezclamos con la cebolla y los puerros.

Estiramos la masa bien delgada dándole forma redondeada y forramos la tartera previamente pincelada con aceite; volcamos sobre esta el relleno y distribuimos por encima las semillas de sésamo.

Horneamos a fuego medio por unos 30´.

Una tarta linda, sencilla y nutritiva, no está mal para un día cualquiera...