sábado, 1 de febrero de 2014

SCONES INTEGRALES DE PARMESANO: SABROSOS, LIVANOS...

Surfeando en la net mientras remoloneaba en esta mañana de domingo lluvioso en Buenos Aires, vi en "BBC-Food-Recipies" una receta de scones que me inspiraron a preparar unos similares sujetos a la restricción de ingredientes con que contaba, resultaron riquísimos, difícil parar de comerlos... Para unas 24 unidades de 6 cms de diámetro:

- 250 g de harina integral
- 250 g de harina común
-   25 g de polvo de hornear
- 400 cc de leche
- 200 g de parmesano rallado
-  1/2 cucharadita de sal
-     1 huevo batido para pincelar

Encendemos el horno.

En un bol mezclamos las harinas con el polvo de hornear, la sal y 2/3 del queso rallado. Añadimos la leche y con una cuchara de madera mezclamos hasta integrar.

Volcamos sobre una mesada ligeramente enharinada y con las manos también enharinadas aplastamos hasta lograr una superficie pareja de unos 2,5 cms de altura.

Con un cilindro cortante de 6 cms de diámetro vamos formando las piezas y colocando en una asadera enmantecada o pulverizada con rocío vegetal. Recuperamos los restos para hacer más piezas.

Pintamos con el huevo, floreamos con el parmesano reservado y horneamos a 220* por unos 15´ hasta que el queso se haya gratinado y los scones se vean cocidos.

Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.

Riquísimos!!