miércoles, 15 de diciembre de 2010

MINI TORTILLAS O LATKES AL HORNO DE PAPA Y CEBOLLA

En realidad no son ni lo uno ni lo otro, poco se parecen tanto a las deliciosas tortillas de papas que prepara mi amiga madrileña Toña como a los increíbles latkes que preparaba mamá Golde en mi infancia, pero tienen una cierta inspiración de ambos, junto con un cierto aggiornamiento a estos tiempos: son livianos, llevan casi nada de fritura ni de aceite, son fáciles de hacer, re-ricos y, por si esto fuera poco, re-baratos!

Para 6 mini-tortillas:
- 500 g de papas
- 250 g de cebolla
-     2 huevos
-     1 cucharada de aceite
-     1 cucharada de perejil picado
-        sal y pimienta
-        nada más!

Como esto va rápido, encendemos primero el horno. Picamos la cebolla y la doramos en una sartén con el aceite y una pizca de sal. Rallamos la papa y dejamos escurrir en un colador.

Batimos el huevo y lo mezclamos con el resto de los ingredientes.

Engrasamos una asadera, colocamos sobre esta un molde de 7 u 8 cms de diámetro, dentro del cual volcamos una cucharada colmada de mezcla; aplastamos un poco, quitamos el molde y repetimos el procedimiento hasta completar..

Horneamos a temperatura moderada por 30', hasta que la superficie se vea bien doradita.

Otro plato rico y sencillo, para acompañar una carne o comer con una ensaladita, para compartir con la familia, con amigos...