sábado, 8 de septiembre de 2018

FLAN DE LENTEJAS AL CURRY

Recordando una exquisita receta que preparamos en una Clase de Cocina Francesa con la querida Maestra Beatriz Chomnalez, allá por el 2012...Para 4 personas:


- 120g de lentejas
-     4 huevos
- 250 cc de queso crema
-  1/2 cucharadita de curry
-     1 cucharadita de pimentón dulce
-     1 cucharada de manteca
-     1 cucharada de harina
-    1/2 litro de leche
-        sal, pimienta y nuez moscada
-        perejil para decorar

Una vez hidratadas cocinamos y escurrimos las lentejas.

Enmantecamos 8 moldes de 7cm de altura por 6 de diámetro superior, colocamos en la base papel de aluminio y volvemos a enmantecar.

Batimos los huevos con la crema, el curry y el pimentón, adicionamos las lentejas reservando una cucharada para decorar, salpimentamos  y procesamos.

Preparamos una bechamel liviana con una cucharada de manteca, una de harina, 1/2 litro de leche, sal, pimienta y nuez moscada.

Colocamos los moldes sobre una fuente con un poco de agua y horneamos a 180* por aprox 30´.

Desmoldamos los flanes sobre el plato de servicio, napeamos con la bechamel y decoramos con las lentejas reservadas y algunas hojas de perejil y perejil picado.
Bon appetit!