miércoles, 13 de julio de 2016

PANNA COTTA DE CHOCOLATE AMARGO

También de una Clase de Cocina Italiana este postre super sabroso! Para 4 personas:

-  300 g de crema doble
- 100 ml de leche
-   75g de chocolate amargo de buena calidad
-   75 g de azúcar
-     1 sobre de gelatina sin sabor (7g)
-       Algunas gotas de esencia de vainilla, opcional
-       Cacao amargo, o láminas de chocolate, o crocante de frutos secos para decorar
-      1 cucharada de crema batida para acompañar, opcional

Disolvemos la gelatina en una tacita con 35 ml de agua, dejamos reposar unos minutos y luego llevamos 30" al microondas.

Mientras, en una cacerolita ponemos a calentar a fuego bajo y hasta que rompa el hervor la crema con la leche y el azúcar. Incorporamos el
chocolate, mezclamos muy bien cuidando se disuelva completamente, retiramos del fuego luego de unos 2’, echamos dentro la gelatina y continuamos revolviendo. Para asegurarnos no queden grumos pasamos por un colador.

Volvemos a revolver y colocamos en los ramekines previamente enmantecados. Esperamos a que
entibie y llevamos a frío al menos por 3 horas.


Srvimos directamente o desmoldamos y decoramos a gusto acompañando opcionalmente con una cucharada de crema batida. Si tenemos dificultades para desmoldar colocamos por unos instantes el ramekin en agua caliente.