miércoles, 19 de octubre de 2016

SUPREMAS DE POLLO A LA PARMESANA, CROCANTES Y SABROSAS

Una receta sencilla y con un toque de sabor diferente, para las siempre sabrosas supremas de pollo, sobre una receta de Epicurious, para 4 porciones:

-   4 supremas delgadas de 175g c/u 
- 1 y ½ taza de panko o pan rallado
- ¾ taza de harina común
- 2 huevos grandes
- ¼ taza de parmesano rallado
- 1 cucharada de mostaza en polvo
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 limón cortado al medio
- Sal y pimienta negra recién molida

Tomamos 3 bowls profundos de tamaño similar: en uno colocamos la harina, en otro batimos los huevos y en el tercero mezclamos el panko con  el parmesano, la mostaza en polvo, sal y pimienta.

Salpimentamos también las supremas, las pasamos por la harina quitando los excesos, transferimos luego al bol con huevo, escurrimos y pasamos finalmente por la mezcla de panko presionando para que se adhiera bien. En este punto podemos reservar en la heladera o freezar por varios meses.

En una sartén grande preferentemente pesada calentamos a fuego medio 2/3 del aceite y freímos en dos tandas las supremas hasta que se vean bien doradas, unos 4 minutos por lado; entre tanda y tanda agregamos el aceite remanente.

Retiramos y dejamos unos minutos en papel absorbente antes de servir.

Regamos con jugo de limón y servimos acompañando con la guarnición que más nos guste.