miércoles, 9 de noviembre de 2016

ZUCCHINI MARINADOS EN LIMÓN, OLIVA, MENTA, ALBAHACA Y AJO

Una sabrosa ensalada "itálica" preparada en una Clase de Cocina de hace un tiempo: al marinar las delgadas rodajas de zucchini estas adquieren una textura tierna al tiempo que absorben los sabores de las hierbas frescas, resulta una ensalada muy sabrosa y fácil de preparar. Para 4 personas como acompañamiento:

 - 1 zucchini mediano (unos 350 g)
- 1 limón, jugo y ralladura
- 1/2 tacita de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada colmada de mezcla de hojas de menta y albahaca picadas
- 2 dientes de ajo pelados y cortados al medio
- sal y pimienta negra recién molida
- pimentón dulce para decorar

Cortamos el zucchini en rodajas bien delgadas empleando en lo posible una mandolina.

En un bol las mezclamos con el resto de los ingredientes, sal y pimienta.

Cubrimos con papel film y refrigeramos al menos por 4 hs, mezclando cada tanto. Si la comemos al día siguiente sabrá aún mejor.