domingo, 22 de abril de 2012

TARTA INTEGRAL ESPECIADA DE ZANAHORIAS Y YOGURT

Una tarta aromática, nutritiva, sabrosa y fácil y rápida de preparar. Para una tartera grande:

MASA
- 150 g de harina integral
-   50 g de harina 0000 (refinada)
-     1 tacita de agua
-     1 tacita de aceite
-  1/2 cucharadita de sal
-      1 pizca de pimienta blanca

RELLENO
- 750 g de zanahorias ralladas
-     1 pote de yogurt natural
-     2 huevos batidos
-     1cucharadita de semillas de kumel
-     1 cucharadita de jengibre molido
-     1 cuchardita de comino molido
-     1 cucharada de fécula de maiz (maicena)
      1 ó 2 cucharadas de azúcar

Encendemos el horno. En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar y dejamos descansar en bolsa de nylon o similar. Según el tipo de harina podemos requerir adicionarle algo más de líquido.

Mezclamos el yogurt con los huevos y la cucharada de fécula de maiz; adicionamos las zanahorias ralladas y las especias y salpimentamos.

Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada y forramos una tartera previamente pincelada con aceite o spry vegetal; volcamos por encima el relleno y floreamos con el azúcar.

Horneamos en horno moderado por unos 40' hasta que la masa se vea cocida .

Riquísima!