jueves, 12 de diciembre de 2013

QUINOA CON MANGO Y YOGUR AL CURRY

Una exquisita receta tomada casi exactamente de EpicuriousPara 4 a 6 porciones:

-200 g de granos de quinoa
-    1 mango maduro y firme, pelado y cortado en trozos pequeños y parejos
-  75 g de yogur natural
-    1 cucharada de jugo de lima o limón
-    2 cucharadas de curry en polvo
-    1 cucharadita de jengibre fresco finamente picado
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
-    2 cucharadas de aceite
-    1 pimiento rojo mediano picado
-    1 jalapeño fresco mediano picado, sin semillas
-    2 cucharadas de hojas de menta fresca picada (o albahaca)
-  75 g maníes tostados, salados y picados

En un bol grande mezclamos el yogur con el jugo de limón, el jengibre, el polvo de curry, sal y pimienta. Vamos agregando lentamente el aceite mezclando hasta combinar.

Colocamos los granos de quinoa en un colador y enjaugamos por unos minutos debajo de un chorro de agua moviéndolas constantemente con la mano y dejamos luego escurrir. Echamos la quinoa en 1/2 litro de agua hirviendo, tapamos, reducimos el fuego y cocinamos hasta que el líquido se haya absorbido completamente y los granos estén tiernos, unos 15´. Dejamos entibiar.

Mezclamos la quinoa con el yogur al curry y los restantes ingredientes y servimos tibio o a temperatura ambiente.

Con la calificación máxima de los lectores de Epicurious, que no es poca cosa...