jueves, 20 de octubre de 2011

FUSILLI CON ATÚN Y TOMATES, PARA CUANDO ESTAMOS APURADOS

A la mayoría nos sucede cada tanto que tenemos mucha hambre y poco tiempo... Esta pasta es una excelente solución para esos casos: es muy rápida de preparar, sabrosa y nutritiva. Para 2 personas:

- 250 g de tirabuzones
-     1 lata grande de lomos de atún al agua
-     1 cebolla picada
-     4 tomates maduros cubeteados
-     2 cucharadas de aceite de oliva
-        perejil picado y hojas de orégano fresco (opcional)
-        sal y pimienta negra recién molida

Ponemos a hervir abundante agua con sal.

Picamos la cebolla y la salteamos en una sartén grande con el aceite de oliva y una pizca de sal. Una vez transparentó agregamos el atún y luego de 2´ o 3´ los tomates cubeteados; salpimentamos y continuamos la cocción a fuego suave mezclando cada tanto.

Cuando el agua rompió a hervir echamos los fusilli y cocinamos un minuto menos del tiempo indicado.  Retiramos, escurrimos no completamente y volcamos dentro de la sartén junto con el perejil picado.

Mezclamos, completamos la cocción y esparcimos por encima algo más de perejil picado u hojas de orégano fresco.

Emplatamos adicionando un chorro de aceite de oliva y un poco de pimienta negra recién molida.

Un plato fácil, rápido de preparar y sabroso, como para un pequeño féstín en un día cualquiera...