jueves, 27 de noviembre de 2014

ENSALADA DE MANGO, SANDÍA Y PEPINO CON VINAGRETA DE DIJON, SUPER FRESCA!

Una fresca y riquísima entrada que preparamos en una Clase de Cocina para Parejas. Para 4 personas como entrada o acompañamiento:

- 1 mango mediano
- 1 pepino mediano
- 1/2 kg de sandía sin cáscara
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- sal y pimienta negra recién molida

Pelamos y cubeteamos el mango y la sandía quitándole a esta las semillas; pelamos y cortamos el pepino en rodajas.

Mezclamos hasta emulsionar el limón, el aceto, el oliva y la mostaza y salpimentamos, la vinagreta debe resultar de un sabor intenso para contrastar con el dulzor de las frutas.

Mezclamos el mango, la sandía y el pepino y los disponemos sobre una ensaladera; regamos con la vinagreta y servimos.