lunes, 8 de agosto de 2011

SCONES DE RICOTA Y PASAS: RICOS, RÁPIDOS Y FÁCILES DE PREPARAR!

Estos scones resultan muy apropiados para acompañar tanto un buen té ingles como unos buenos mates... Se preparan además muy fácilmente y casi en un santiamén. Para unos 12 scones 5 cms de diámetro por 3-4cms de altura:

- 200 g de harina 0000 (refinada)
-   50 g de ricota
-   50 g de manteca o margarina
-   50 g de pasas de uva sin semillas
-   75 g de azúcar
-     1 huevo
-     1 cucharada de canela
-     2 cucharadas de leche
-     2 cucharaditas de polvo de hornear
-     1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-  1/4 cucharadita de sal

Encendemos el horno (si es a gas). En un bol pequeño batimos la ricota con el huevo y la leche.

En un bol mas grande mezclamos los ingredientes sólidos; cortamos la manteca en trozos pequeños, la incorporamos a la harina y con un tenedor presionamos y mezclamos de modo que quede una suerte de granulado.

Volcamos los líquidos sobre la harina y amasamos un poco hasta integrar. Corregimos harina y leche si fuera necesario, debe quedar una masa flexible y no pegajosa. La estiramos con la mano sobre superficie apenas enharinada hasta un grosor de 2 cms; con un cortante circular damos forma y colocamos las piezas subre una asadera previamente enmantecada. (La masa sobrante la volvemos a compactar para hacer más scones, no quedarán tan prolijos pero serán igual de sabrosos).

Horneamos a 200* de temperatura por 18´ a 20´, hasta que veamos hayan tomado un color marrón-dorado. Dejamos orear sobre rejilla.