jueves, 15 de junio de 2017

TORTILLA AL HORNO DE ESPINACAS, MUZZARELLA Y SARDO

Una tortilla básica, fácil y rápida de preparar, rica y saludable, como para disfrutar cualquiera que consigamos lindas espinacas en la verdulería del barrio, como ahora en Buenos Aires. La receta, para una tartera de 15 cms de díametro y 1 persona como plato único ó 2 como acompañamiento (una idea sobre la cual podrán jugar según sus gustos y disponibilidad de ingredientes:

- 1 paquete de hojas de espinacas (unos 200 g)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de sardo rallado, o similar
-    rodajas de muzzarella como para cubrir la tortilla
-    sal, pimienta negra recién molida y ají molido

Encendemos el horno.

Quitamos los tallos y lavamos las espinacas; las escurrimos bien y cocinamos en recipiente tapado en microondas por 2 minutos. Retiramos, dejamos enfriar, presionamos para quitar el líquido y picamos groseramente.

En un bol mezclamos con los huevos y la mitad del sardo y condimentamos.

Engrasamos una tartera de 15 cms de diámetro, volcamos dentro la mezcla, cubrimos con las rodajas de muzzarella y por encima el resto del sardo.

Horneamos a 200* hasta que se vean los quesos bien gratinados.

Retiramos, con la ayuda de un plato desmoldamos, colocamos en otro plato y servimos.