martes, 21 de febrero de 2012

ENSALADA DE ESCAROLA, PALTA, TOMATES Y SEMILLAS TOSTADAS DE GIRASOL

Una ensalada fresca, nutritiva y con lindos contrastes de sabores y texturas:

- 250 g de escarola
-     1 palta
-     2 tomates perita
-     1 cucharada de semillas de girasol
-     1 cucharadita de salsa de soja
-     3 cucharadas de aceite de oliva
-     2 cucharadas de aceto balsámico
-     1 cucharada de mostaza de dijon
-     1 cucharada de miel
-        sal y pimienta negra

Lavamo, quitamos los tallos y cortamos las escarolas con la mano. Cubeteamos los tomates y cortamos la palta en esferas o cubos pequeños.

En una sartén pequeña y con fuego suave ponemos a tostar las semillas de girasol, removiendo. Cuando comienzan a colorearse adicionamos la cucharadita de soja, mezclamos y retiramos.

Hacemos una vinagreta francesa con el aceite de oliva, el aceto, la mostaza y la miel y salpimentamos.

Disponemos las escarolas en una ensaladera, a sus costados los tomates y la palta, distribuimos por encima las semillas tostadas y regamos con la vinagreta.

Una ensalada diferente y muy sabrosa!