jueves, 1 de octubre de 2015

LANGOSTINOS GRILLADOS EN EMULSIÓN DE LIMÓN, OLIVA, ORÉGANO FRESCO Y AJO

De nuestro Taller de Pescados y Mariscos + Cena de anoche, estos exquisitos langostinos grillados en una emulsión de limón, oliva, ajo y orégano fresco. Para 4 porciones:

- 8 a 12 colas de langostinos, según tamaño
-       4 dientes grandes de ajo
-       1 tacita de jugo fresco de limón
-       1 tacita de aceite de oliva + 1 cucharada
-       8 rodajas de limón
-       2 cucharadas de orégano fresco picado
-          Sal y pimienta negra recién molida

Lavamos y desvenamos los langostinos sin quitar la cáscara; grillarlos de este modo los mantendrá jugosos y tiernos.

Procesamos el ajo con el jugo de limón, sal y pimienta; agregamos de a poco el aceite de oliva y continuamos hasta emulsionar. .

Transferimos a una salsera e incorporamos el orégano fresco picado.

Marinamos los langostinos en un poco de la salsa por unos 15´, no más. Si nos excedemos cambiará la textura de los langostinos.

Precalentamos una plancha o sartén pesada a temperatura media.

Aderezamos ligeramente las rodajas de limón con la salsa y las grillamos por 3´a 5´por lado hasta que comiencen a dorarse. Transferimos a una bandeja.

Grillamos los langostinos en la plancha o sartén ligeramente aceitada y a temperatura media por unos 3´x lado. Retiramos.

Transferimos a la bandeja con las rodajas de limón grillados. Rociamos con el aderezo remanente (podemos calentarlo) y con un poco del jugo de los limones grillados.