jueves, 13 de julio de 2017

ENSALADA MEDITERRÁNEA DE GARBANZOS, MUZZARELLA, OLIVAS NEGRAS, TOMATE Y VERDEO

Una rica y nutritiva ensalada estilo mediterráneo que compartimos hoy al mediodía con un querido amigo originario de la zona. La receta, para 4 porciones:

-     1 lata de garbanzos (300 g escurridos)
-     2 tomates perita maduros en cubos pequeños
-     2 cebollas de verdeo picadas
- 100 g de muzzarella, en cubos pequeños
-   50 g de aceitunas negras descarozadas, en rodajas delgadas
-     1 cucharada de perejil picado
-     2 cucharadas de aceite de oliva
-     1 cucharada de aceto balsámico
-     1 cucharadita de limón
-        sal, mix de pimientas y algunas gotas de tabasco (no tan mediterráneo pero le sienta muy bien)

En un bol grande mezclamos todos los ingredientes, salvo el perejil, condimentamos y mezclamos.

Decoramos con el perejil picado y servimos. Podemos prepararla con antelación pero salando recién al momento de servir.