jueves, 5 de marzo de 2020

ENSALADA DE QUINOA, PALTA, TOMATES CHERRY Y MANÍ

Para una Argentine Cooking Lessons me pidieron alguna "special salad" de donde devino ésta de quinoa, palta, cherry, maní..., muy sabrosa, fresca y nutritiva. La receta, para 4 a 6 personas:

- 150 g de semillas de quinoa
-  3/4 l de caldo vegetal o agua
-    2 paltas
-  1/4 g de tomates cherry
-    1 pepino
-    1 cebolla colorada
-    2 cebollas de verdeo
- 100 g de nueces tostadas
-  1/4 taza de aceite de oliva
-    4 cucharadas de aceto balsámico
-    1 a 2 cucharadas de limón
-       sal a gusto

Enjuagamos la quinoa varias veces y la cocinamos en el caldo hasta que comience a explotar, unos 20 minutos. Retiramos, escurrimos y dejamos enfriar.

Picamos la cebolla, el verdeo y el maní, cubeteamos el pepino y cortamos en 2 ó 4, según tamaño, los tomates cherry.

Emulsionamos el aceto con el aceite, el limón y la sal.

En un bol mezclamos las verduras con la emulsión y espolvoreamos con los maníes picados.

Espero disfruten esta ensalada tanto como nosotros en la Argentine Cooking Lesson!