domingo, 17 de noviembre de 2013

ENSALADA TIBIA DE COLIFLOR, ESPINACAS, ALMENDRAS Y PASAS

Una ensalada como llevar el coliflor a una categoría superior, en esta original combinación de sabores y texturas, riquísima, sobre una idea de "GoodFood":

-   1 coliflor dividido en flores pequeñas
-   1 paquete de espinacas tiernas (baby si conseguimos)
-   2 cucharadas de aceite de oliva
-   1 cebolla, preferentemente colorada, en media juliana delgada
-   3 cucharadas de vinagre de manzana
-   3 cucharadas de almendras tostadas fileteadas
-   3 cucharadas de pasas
-   1 cucharada colmada de miel
-   1 cucharada de perejil picado

Embadurnamos las flores de coliflor con el aceite de oliva y las horneamos a 200* por 15´; incorporamos la cebolla fileteada y horneamos por otros 15´.

Mientras, mezclamos el vinagre con la miel y las pasas y salpimentamos.

Cuando retiramos las flores de coliflor del horno, las mezclamos con el aderezo, el perejil, las hojas de espinaca y las almendras tostadas. Servimos tibia.

Una ensalada muy original, con una interesantísima combinación de sabores y texturas.