miércoles, 4 de mayo de 2016

PETIT FOURS DE PASAS

Unas petite fours livianas, sabrosas y fáciles y rápidas de preparar, , sobre una receta de "The Art of French Baking" de Ginnette Mathiot. Para 24 a 30 unidades y una asadera grande de horno:

- 240 g de harina común
-       90 g de manteca a temperatura ambiente, + adicional p engrasar
- 120 g de azúcar impalpable
- 125 g de pasas
-     1 cucharadita de extracto de vainilla
-     2 huevos
-     2 cucharaditas de polvo de hornear

Precalentamos el horno a 200*. 

Tamizamos la harina junto con el polvo de hornear.

Forramos una asadera con papel manteca enmantecada o una lámina de silicona.

En un bol grande mezclamos el azúcar con la vainilla y los huevos batiendo ligeramente. Agregamos la harina y la manteca pomada mientras mezclamos y finalmente las pasas.

Con la ayuda de una cuchara húmeda colocamos la masa en pequeños montículos sobre el papel y horneamos por 10'a  12' hasta que se vean doradas, cuidando no se sequen.