jueves, 29 de diciembre de 2011

GAMBAS AL AJILLO, UNA ENTRADA FESTIVA!

Un plato no tan barata por estos lares, es cierto, pero sabrosísimo, fácil de preparar y muy festivo! Para 2 a 4 personas, según tamaño del plato, cazuelita o bolsillo...:

- 500 g de camarones (empleé cocidos)
-     5 dientes de ajo picados
-     4 cucharadas de aceite de oliva
-     1 cucharadita de ají molido
-     1 cucharada de perejil picado + adic p decorar
-  1/2 cucharadita de sal

(Si las gambas a emplear son congeladas y cocidas cual fue mi caso, dejarlas descongelar completamente y escurrir el agua)

Calentamos un poco el aceite en una cacerola de barro o pesada, añadimos el ají molido y los ajos picados y apenas comienzan a tomar color agregamos el perejil picado, las gambas y la sal.

Cocinamos por 2´ ó 3´ y servimos bien caliente decorando con un poco de perejil picado.

Nos deseo un muy buen año y mejor Vida para todos!!!