sábado, 23 de mayo de 2015

COOKIES DE CHOCOLATE Y MANÍ SIN HARINA, RIQUÍSIMOS Y APTO CELÍACOS

Unos riquísimos cookies de chocolate semiamargo y nueces, bastante fáciles preparar de paso;  sobre una receta (más) de Martha Stewart

- 250 g de pasta (manteca) cremosa de maní
- 150 g de chips de chocolate semi amargo
- 150 g de azúcar
-   75 g de maní tostado salado
-     1 huevo grande ligeramente batido
-    1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
-    1/4 cucharadita de sal
-    1/2 taza de maní tostado salado

Precalentamos el horno a 180* (3/4 temperatura). 

En un bol mezclamos hasta integrar la pasta de maní con el azúcar, el huevo, el bicarbonato de sodio y la sal. Incorporamos luego los chips de chocolate y maníes tostados y revolvemos.

Con las manos húmedas hacemos unas bolitas con aproximadamente 1 cucharada colmada de mezcla, las aplastamos un poco  y ubicamos en dos asaderas dejando un espacio de aprox 2,5 cms entre ellas (necesitaremos un horno con al menos 2 rejillas).

Horneamos hasta que se vean infladas y doradas, de 12´a 14, rotando las bandejas entre la rejilla superior e inferior a los 6´-7´. 

Retiramos del horno, dejamos unos 5´en las asaderas y transferimos luego a rejillas para que se terminen de enfriar.

Espero las preparen y comenten lo ricas que le salieron; comentarios constructivos siempre bienvenidos!