sábado, 31 de diciembre de 2011

ENSALADA DE CHOCLOS FRESCOS, PALTA Y TOMATES CHERRY

Una ensalada veraniega, sabrosa, nutritiva y colorida, apropiada incluso como una, entre varias otras, ensalada en una mesa festiva de Fin de Año... Para 4 personas:

-    2 choclos frescos
-    2 paltas
- 1/2 kg de tomates cherry
-    1 tacita de jugo de limón
-    1 tacita de aceite de oliva
-    1 cucharada de aceto balsámico
-       ralladura de 1 limón
-       algunas gotas de tabasco, opcional
-       sal

Hervimos los choclos hasta que estén tiernos, dejamos entibiar, desgranamos y reservamos.

Pelamos y cortamos la pasta en daditos o esferas. Cortamos al medio los los tomates cherry.

Hacemos una vinagreta con el limón, el aceite, el aceto, la ralladura, la sal y el tabasco (lo recomiendo).

Disponemos los vegetales en una ensaladera grande, rociamos con la vinagreta y reservamos en heladera hasta servir.

Una ensalada apropiada como plato único para cualquier mediodía veraniego, y que tampoco desentonará en una mesa festiva de Fin de Año.

Y los mejores deseos de paso para el 2012, llenos de salud, amor, alegría y...el dinero que haga falta!