martes, 22 de febrero de 2011

ENSALADA DE MELÓN Y ATÚN EN PESTO DE MENTA

Poco común esta ensalada, pero fresca, nutritiva, sabrosa, y muy fácil de preparar!!! Para 2 personas:

- 600 g de melón cubeteado (1/2 melón mediano)
- 240 g de lomos de atún (dos latas)
-  3/4 taza de hojas de menta fresca
-  1/2 taza de hojas de albahaca fresca
-     1 tacita de aceite de oliva extra virgen
-     1 cucharada de jugo de limón
-     3 cucharadas de nueces o piñas
-        sal y pimienta negra

Para hacer esta suerte de pesto procesamos conjuntamente las hojas de albahaca y menta, el aceite de oliva, el jugo de limón, las nueces (podemos reservar una parte para picar más grueso y decorar), sal y pimienta; reservamos.

Cortamos el melón en cuadrados pequeños o esferitas, mezclamos con los lomos de atún, disponemos en unao ensaladera grande y distribuimos por encima el pesto de menta y las nueces reservadas picadas más grueso.

Una delicia de ensalada!