sábado, 18 de abril de 2020

TORTILLA DE ZAPALLITOS Y AVENA ARROLLADA

Probando combinaciones nuevas y saludables durante esta cuarentena, resultó esta rica y nutritiva tortilla. Para 4 porciones o dos personas como único plato abundante:

-  1 kg de zapallitos redondos cortados en cubos pequeños
-  1 taza de avena arrollada instantánea
-  2 cebollas picadas
- 1/2 taza de parmesano rallado
-  3 huevos ligeramente batidos
-  3 cucharadas de aceite de oliva
-     sal y pimienta

Encendemos el horno a 200*

En una sartén grande con 2 cucharadas de aceite de oliva salteamos a fuego bajo la cebolla hasta transparentar; agregamos los zapallitos, salpimentamos, tapamos y cocinamos por unos 10 minutos, revolviendo cada tanto, hasta que se
hayan tiernizado y comenzado a desprender líquido.

Incorporamos la avena y, mezclando, cocinamos por 2 minutos más. Dejamos entibiar.

En un bol mezclamos los huevos con los zapallitos y el queso.

Calentamos a fuego máximo una sartén un poco más pequeña con 1 cucharada de aceite, echamos dentro la mezcla, con una espátula vamos dando forma, bajamos el fuego a mínimo, tapamos y cocinamos por unos minutos hasta que el huevo comience a cuajar.

Con la ayuda de un plato o tapa damos vuelta, subimos el fuego a máximo y cocinamos por un minutos más.

Lo servimos acompañado con una ensalada de tomates y un vino rosado, nos dio mucho gusto!