domingo, 9 de agosto de 2015

MUFFINS DE ARÁNDANOS Y NUECES, UNA VERSIÓN MEJORADA

En una Clase de Cocina + Cena para Parejas anoche a pedido Aldana y Ezequiel preparamos como postre estos exquisitos muffins de arándanos y nueces. Los arándanos abundan en Buenos Aires con excelente calidad y precio así que esta es una  buena idea para sacarles provecho. La receta es sumamente sencilla y tiene algunas mejoras respecto de alguna publicada anteriormente. Para 12 unidades:

- 250 g de harina 0000 (refinada)
- 150 g de azúcar
-   10 g de polvo de hornear
-     1 pizca de sal
- 200 ml de leche
-     2 huevos grandes
- 125 g de manteca derretida
- 250 g de arándanos  previamente espolvoreados con azúcar impalpable y congelados
-   75 g de nueces picadas
-        Opcionalmente azúcar mezclada con una pizca de nuez moscada como topping

Encendemos el horno y lo llevamos a 180*.

Tamizamos la harina con el polvo de hornear y la mezclamos con el azúcar y las nueces picadas.

En un bol batimos los huevos con la leche y le
añadimos la manteca derretida.

Mezclamos ambas preparaciones junto con los arándanos, un poco, sólo lo suficiente.

Con una cuchara llenamos los moldes de silicona o teflon ligeramente engrasados (o pirotines) y horneamos por 20´-22´ hasta que se vean crecidos y dorados. 

Retiramos, esperamos unos minutos, desmoldamos y dejamos orear sobre rejilla.