sábado, 8 de octubre de 2011

BUDÍN RECONTRALIGHT DE ZUCCHINI Y QUESO PORT SALUT

No pretende este plato ser un ejemplo de Alta Cocina, muy por el contrario, es un plato con un sabor sencillo y agradable, fácil y rápido de preparar y con muy bajo tenor calórico (a mi hija Ceci seguro le va a gustar...). Para 2 personas como único plato o 4 como acompañamiento o entrada:

-     1 kg de zucchinis
- 100 g de queso port salut
-     3 huevos grandes
-     2 dientes de ajo
-        orégano fresco (opcional)
-        spry vegetal
-       sal, pimienta, ají molido

Encendemos el horno.Quitamos las puntas de los zucchinis y los cortamos longitudinalmente en láminas delgadas; cocinamos al vapor o en microondas hasta tiernizar.

Pelamos los ajos, les quitamos la raiz central y picamos.

Batimos los huevos y sazonamos.

En un bol mezclamos los zucchinis con los huevos, los ajos y las hojas de orégano.

Rociamos con spry vegetal una budinera mediana (no haría falta si fuera de silcona o teflón), volcamos dentro la mezcla y cubrimos con rodajas de queso port salut.

Llevamos a horno moderado por unos 30´ hasta que el queso haya gratinado y los huevos cuajado. Servimos tibio.

Un plato fácil y rápido de preparar, súper light y súper apetecible!