domingo, 5 de octubre de 2014

SOPA ESPECIADA DE CALABAZA Y YOGUR

Una riquísima y nutritiva sopa especiada, ideal para una fresca cena primaveral; sobre una receta (y foto) de TastesPotting. Para 4 personas

- 700 g de calabaza pelada sin semillas y cubeteada
- 150 g de yogur natural preferentemente griego
-     1 cucharada colmada de canela molida
-     1 cucharada al ras de clavo de olor molido
-     1 cucharada de sal
-  1/2 cucharada de ají molido
-     4 cucharadas de aceite de oliva
-     1 cebolla colorada en juliana delgada
-     2 dientes de ajo en rodajas delgadas
- 200 g de zanahorias en rodajas
-     1 pimiento colorado cubeteado
- 750 ml de caldo de verduras

Encendemos el horno. En un bol mezclamos los trozos de calabaza con las especias, la sal y 3 cucharadas del aceite de oliva y horneamos a 200* por 12´a 15´, hasta que se haya tiernizado.

En una sartén grande a fuego medio con el aceite restante salteamos la cebolla, el ajo, el ají molido, las zanahorias y el pimiento morrón hasta que se hayan tiernizado, de 5´a 7´. Incorporamos la calabaza, revolvemos, añadimos el caldo y cocinamos por unos 30.

Procesamos y revisamos y corregimos sabor si hiciera falta.

Servimos regando cada plato con un poco de yogur.

Espero la prueben y cuente lo rica que le salió esta sopa...






  1. Once done add the yogurt through it and serve!