lunes, 23 de mayo de 2011

PASTEL DE PESCADO FRESCO: SENCILLO, LIVIANO Y SABROSO

Un pastel sencillo, nutritivo, rápido de preparar y sabroso. Una buena idea para incorporar el pescado en las dietas de los chicos o de aquellos que gustan poco del pescado, unos cuantos por estas tierras de abundancia de carnes vacunas. Para 2 personas como única comida:

- 500 g de filetes de pescado (merluza o similar)
-     3 huevos grandes
-     1 cebolla mediana

-   3/4 taza de leche
-      1 cucharadita de fécula de maíz
-      1 cucharada colmada de perejil picado
-         aceite c/n
-         sal y pimienta
-         pan rallado

Encendemos el horno. Picamos la cebolla y salteamos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal (si preferimos el pastel más liviano podemos emplear la cebolla cruda, también queda bien).

Procesamos los filetes de pescado, incorporamos los huevos y la fécula previamente disuelta en la leche; procesamos unos instantes más, añadimos el perejil picado y salpimentamos.

Pincelamos una budinera con aceite, floreamos con pan rallado, incorporamos dentro el pescado y llevamos a horno moderado por unos 30'. El tiempo de cocción dependerá de la altura del pastel en función del tamaño de la budinera.

Un sencillo, liviano y nutritivo pastel, ideal para una mediodía cualquiera, en familia...